POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En Estrategias NeuroEducativas S.C., estamos conscientes que usted como usuario tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de esta empresa (en adelante “ENSC”) en la página de internet, aplicaciones móviles y redes sociales controladas y publicadas a nuestro nombre.ENSC puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Los datos personales se solicitan A MAYORES DE 18 AÑOS exclusivamente y pueden incluir: nombre, edad, sexo, actividad, estado civil, dirección, correo electrónico y número de teléfono. Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir visitar la página de internet, aplicaciones móviles y redes sociales, además de poder participar en las actividades que ENSC organiza. ENSC podrá interrelacionar la información que usted proporciona con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros o que sean de carácter público. Lo anterior, a fin de adaptar nuestros productos, servicios, actividades, eventos y promociones a sus preferencias de usuario.
Los Datos Personales que usted proporcione serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

• Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones, eventos y otras actividades o propuestas de interés.
• Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.
• Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios.
• Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos y servicios o algún otro tema.
• Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a la solución de problemas en el proceso de registro.
• En general, para hacerle llegar información de ENSC, otras empresas u organizaciones asociadas y patrocinadores con fines de promoción.
En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, se le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento expreso para los casos en que es necesario, ENSC no utilizará sus datos personales.

Transmisión y transferencia de Datos Personales
ENSC no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, fuera de los intereses y actividades de ENSC y otras otras empresas u organizaciones asociadas y patrocinadores, salvo que la ley o un mandato judicial así lo requieran. ENSC ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a sus datos personales, en poder de ENSC, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante el responsable de Protección de Datos Personales de ENSC el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. Para ello, deberá enviar al correo electrónico info@estrategiasneuroeducativas.com su solicitud respectiva por medio de una carta dirigida responsable de Protección de Datos Personales de ENSC.

Para fácil referencia de los Derechos ARCO, le comunicamos lo siguiente:
Acceso.-
que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento. Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables. En todo caso, las información recabada en el portal de registro queda almacenada en medios digitales no publicados para futuras referencias.Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de ENSC o limitar su uso o divulgación. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

Cambios al Aviso de Privacidad
ENSC se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se publicará en la página web www.estrategiasneuroeducativas.com. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

Consentimiento
Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: (i) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (ii) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; (iii) otorga a ENSC autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.
Redes Sociales y otros enlaces vía internet.
El portal del registro incluye distintos enlaces a las redes sociales y páginas de referencia publicadas por ENSC. Estos enlaces no tienen ningún acceso programado a la base de datos donde se almacena la información recabada, por lo que no hay transmisión ni distribución directa o indirecta de dicha información. ENSC hará su mejor esfuerzo a través de los recursos tecnológicos disponibles para evitar accesos o extracción de datos no autorizados y tomará las medidas precautorias y de control de daños necesarias para la protección de la información, y en caso de contingencia, retirar y borrar la información contenida en la base de datos, así como el cierre de todos los enlaces programados en el portal, páginas de registro y redes sociales bajo nuestro control.

Cookies
Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web. Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, visitas a una web . Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.